市販の冷凍ピザで作る!マジョラムの本格ピザ【レシピ】
こんばんは、レンセンカです。
今日は冷凍ピザが安くで手に入ったので、冷蔵庫の野菜とハーブでアレンジしてみようと思います。
冷凍ピザはそのまま食べても美味しいですが、ちょっとした手間をかけるだけで格段に美味しくなるんですよ!
今回使用するハーブはマジョラム(スイートマジョラム)。
スパイスで有名なオレガノ(ワイルドマジョラム)とは同種で、オレガノよりマイルドで優しい風味が特徴です。
オレガノと同じくトマトやチーズとの相性が良く、ピザやパスタなどと合わせると美味しいです。
材料(一人前)
- マジョラム...一掴み
- 冷凍ピザ...1枚
- お好みのチーズ...適量
- タマネギ...1/2個
- トマト...1個
- ブラックオリーブ...5個
- (A)ケチャップ...大さじ3
- (A)ウスターソース...小さじ1
- (A)にんにくのみじん切り...少々
- (A)コショウ...適量
作り方
- タマネギとブラックオリーブを薄切り、トマトをくし切りに切ります。
-
(A)と刻んだマジョラムの2/3を混ぜて、ピザソースを作ります。
-
ピザに2を塗ってチーズをのせ、1を乗せます。オーブンを250度に加熱し、15分ほど焼きます。
-
残りのマジョラムをトッピングして完成!
おわりに
ちょうど摘芯の時期だったので、スイートバジルも載せてみました。
ピーマンやウィンナー、マッシュルームを乗せても美味しそうですね。
妹と一緒にぺろりと平らげちゃいました。
ごちそうさまでした(*^▽^*)
関連項目
トマトのファルシーも作ってます(*'▽')
マジョラムについてはこちらの記事をどうぞ!
オムライスの作り方もご紹介してます(^^♪