簡単にできる!ストリドーロの和風ツナパスタ【レシピ】
こんばんは、レンセンカです。
本当はお菓子をご紹介したかったのですが、失敗してとてもお見せできない代物が出来上がってしまいました。
お菓子作りって難しいですね・・・(;´・ω・)
今日は疲れたので、とってもお手軽にできるパスタを作ろうと思います。
今回使用するハーブはストリドーロ。
地中海地域では古くから親しまれているナデシコ科のハーブです。
日本にも北海道を中心に帰化しており、「シラマタソウ」と呼ばれています。
ほうれん草に似た風味が特徴で、オムレツに入れると美味しいです。
今回はストリドーロとツナのパスタの作り方をご紹介します。
材料
材料
- ストリドーロ...30g
- パスタ...200g
- ツナ缶...1缶
- ニンニク...2片
- (A)白だし...大さじ1
- (A)薄口しょうゆ...小さじ1
作り方
- ストリドーロは3cmくらいに切り、ニンニクはみじん切りにします。
-
熱したフライパンにツナ缶の油を入れてニンニクを炒め、香りが出たらツナとストリドーロを軽く炒めます。
(A)を加えて一煮立ちさせ、茹でたパスタを絡めて完成!。
おわりに
麺を茹でる時間も含めて、15分もかからずに作れるのでらくちんです。
ストリドーロをほうれん草やタマネギに変えても美味しいと思います。
スープとサラダと一緒にいただきました。
ごちそうさまでした(*^▽^*)
関連項目
ストリドーロについてはこちらの記事をどうぞ(^^♪
ランキングに参加してます!
押してもらえると励みになります(*^▽^*)